Panier 0

Politique de Confidentialité

 

1 . Généralités

Cette Politique de confidentialité s'applique à la Plateforme en ligne exploitée par RUN.NIN Nina Majstorovic, 3 rue Caruel St Martin 78150 Le Chesnay (« Nous », ou « RUN.NIN ») à l'adresse www.runnin.eu (« le Site internet )

Pour nous contacter, veuillez-vous référer au paragraphe 9 de la présente Politique de confidentialité.

La protection de vos données personnelles est notre priorité ! Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles. Nous recueillons, stockons et traitons ces données conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) et tout texte d'application qui pourrait être pris. Nous ne transmettons vos données à des tiers que si cela est nécessaire à la fourniture de nos services, si vous avez consenti de manière expresse à leur transmission ou si une obligation légale nous l'impose.

Toutefois, les services que nous fournissons par l'intermédiaire du Site internet ne peuvent fonctionner que si nous parvenons à collecter, stocker, transmettre, supprimer et/ou utiliser certaines de vos données personnelles Données («Traiter» ou «le Traitement»). Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable («Données»), telles que votre nom, adresse ou adresse électronique.

Cette Politique de confidentialité précise les Données que nous collectons et les finalités pour lesquelles nous les traitons lorsque vous utilisez les services que nous vous proposons sur la Plateforme. Cette Politique de confidentialité contient également des informations importantes quant à la protection de vos Données, notamment les droits dont vous disposez sur celles-ci.

2 . Les données que nous traitons

2.1 Accès au Site internet et à l'Application

Lorsque vous accédez au Site internet, et ce même lorsque vous n'êtes pas connecté en tant que membre, nous traitons les Données suivantes (fichiers journaux) :

  • l'adresse IP de votre appareil ;

  • le navigateur utilisé par votre appareil ;

  • le contenu et les URL auxquels vous avez accédé ;

  • les dates et heures d'accès à la Plateforme

 

Lorsque vous accédez à la Plateforme à l'aide d'un mobile, les Données (fichiers journaux) supplémentaires suivantes sont traitées :

  • le type d'appareil et le fabricant de votre appareil mobile ;

  • le système d'exploitation utilisé par votre appareil mobile (iOS, Android).

En l'absence de consentement exprès, nous n'utilisons les Données personnelles mentionnées dans cette section, et en particulier l'adresse IP, que (i) dans la mesure nécessaire à la fourniture de nos services et/ou (ii) à des fins de sécurité, en particulier pour prévenir les cyber-attaques (par exemple les captures de Données ou les attaques par déni de service) et les connexions multiples non autorisées.

  1. Pourquoi nous traitons vos Données

Sauf indication contraire prévue dans la partie 2 ci-dessus, nous traitons vos Données aux fins suivantes. 

3.1. Apport de nos services

Nous traitons vos Données pour la bonne exécution du Contrat d'utilisation et ce afin de vous fournir les services proposés sur notre Plateforme, en particulier dans le but de :

  • vous vendre et livrer les articles mis en vente ;

  • être en mesure d'offrir nos services sans erreurs techniques et de détecter et de corriger toute erreur.

  • vous contacter périodiquement pour vous tenir au courant des derniers lancements ou promotions

 

3.2. Application des revendications juridiques, amélioration de la Plateforme, prévention des activités illégales, sécurité du système.

Nous traitons également vos Données pour protéger les intérêts légitimes de RUN.NIN et/ou de tiers suivants :

  • Règlement des différends, mise en œuvre de nos conditions générales de ventes (https://www.runnin.eu/pages/conditions-generales-de-vente) et revendication, gestion des réclamations.

  • Analyse et évaluation de l'utilisation de notre plateforme pour l'amélioration continue de nos produits et services.

  • Prévention, enquête et poursuite des activités illégales, notamment les cas de fraude.

  • Garantie de la sécurité du système de la Plateforme, protection des Données stockées par nos soins, détection des cyberattaques ou d'autres perturbations de l'intégrité de la plate-forme.

 

3.3. Envoi de la newsletter et d'autres e-mails publicitaires

Vous êtes libre de souscrire à notre newsletter et à la réception d'e-mails publicitaires (« E-mails publicitaires »). Lors de votre inscription, nous recueillons votre consentement pour le traitement de votre adresse e-mail à des fins d'envoi d'e-mails publicitaires portant notamment sur des informations actualisées relatives à nos services et produits, en particulier les produits offerts sur la Plateforme, les offres spéciales et les promotions. Nous n'envoyons de courriels à caractère publicitaire que si vous nous en avez donné l'autorisation. 
Par votre consentement, vous acceptez également que personnalisions le contenu des courriels promotionnels en fonction de vos besoins et de vos intérêts selon le profil d'utilisateur que vous avez créé. Si vous avez également donné votre consentement à l'installation de cookies et au suivi de votre activité d'utilisateur sur notre Plateforme (voir paragraphe 8.2 ci-dessous), cela inclut également les Données relatives à l'utilisation de notre Plateforme.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'envoi d'e-mails publicitaires à l'adresse e-mail indiquée avec effet pour l'avenir en bloquant l'envoi d'autres e-mails publicitaires dans votre compte RUN.NIN ou en cliquant sur le lien « Se désinscrire » en bas de l'e-mail publicitaire. La révocation n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. 

  1. Sécurité sur internet

L'accès à votre compte est protégé par un mot de passe de votre choix. Assurez-vous que personne d'autre que vous n'a accès à ce mot de passe. N'oubliez pas de vous déconnecter en cliquant sur la touche correspondante après votre utilisation de RUN.NIN. Cela est particulièrement important si vous vous consultez notre Site à partir d'un ordinateur public. Nous insistons sur le fait que la transmission de Données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) présente des failles de sécurité et peut ne pas être totalement protégée contre l'accès par des tiers.

Nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour vous protéger contre la perte, l'accès, l'altération, la divulgation et la destruction non autorisés de vos Données. L'accès à vos Données est limité aux personnes pour lesquelles l'accès à ces Données est absolument nécessaire aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité. Ces personnes sont tenues de respecter les lois applicables en matière de protection des Données.

  1. Traitement des tâches

RUN.NIN peut faire appel à des prestataires de services externes pour fournir certains services, qui effectuent certains traitements de Données pour notre compte et sur nos instructions (sous-traitants). RUN.NIN sélectionne les sous-traitants avec le plus grand soin, conformément aux lois sur la protection des Données en vigueur et respecte les dispositions du contrat écrit et d'autres exigences légales pour le traitement des commandes lors de la passation de commande.

Les opérations effectuées dans le cadre de notre commande comprennent :

  • la mise à disposition de l'infrastructure technique de la Plateforme et la mise à disposition d'espace de stockage ;

  • les services d'expédition ;

  • les services d'analyse de l'utilisation et web ;

  • les services de vérification des comptes ;

  • les services à la clientèle et services de traitement des demandes ;

  • le traitement des paiements et services fiduciaires ;

  • la confiance et sécurité de la Plateforme (comme la prévention de la fraude) ; 

Les sous-traitants que nous avons mandatés peuvent avoir accès à vos Données personnelles, mais ne peuvent les utiliser que pour effectuer le traitement des Données transférées, et non à d'autres fins. Les sous-traitants sont contractuellement tenus de garantir un niveau de protection des Données correspondant au nôtre. Toutes les Données traitées sur notre demande sont soumises à notre contrôle. Nous surveillons en permanence le respect de nos instructions, les accords contractuels avec le sous-traitant et la garantie des niveaux de protection des Données.

Certains de ces fournisseurs de services peuvent être situés dans des pays extérieurs à l'UE/EEE qui n'assurent pas un niveau de protection des Données jugé approprié dans l'UE/EEE. Cependant, nous avons des contrats avec ces fournisseurs de services ou d'autres garanties sont en place pour s'assurer que toutes les mesures nécessaires sont prises pour protéger vos Données conformément aux exigences applicables. Dans tous les cas, nous vous offrons la possibilité de recevoir d'autres informations sur les garanties que nous avons mises en œuvre ou, le cas échéant, une copie de celles-ci par e-mail  contact@runnin.eu
 

  1. Utilisation de cookies

6.1 Fonctionnement des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte que notre Plateforme place sur votre ordinateur ou sur d'autres appareils permettant la navigation sur Internet, tels que des tablettes ou des téléphones intelligents. Si les paramètres de votre navigateur acceptent les cookies, votre navigateur ajoutera le texte dans un petit fichier.

Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, les cookies que nous utilisons sont nécessaires à la fonctionnalité et aux performances de notre Plateforme ; la plupart des cookies sont supprimés de votre appareil après la fin de votre session de navigation (cookies de session). Nous utilisons les informations stockées dans les cookies nécessaires exclusivement pour vous fournir les services et fonctions demandés.

6.2 Acceptation des cookies

Lorsque vous accédez à notre Plateforme, nous recueillons également votre consentement avant l'installation de cookies supplémentaires sur votre appareil en affichant une bannière de cookies qui nécessite votre acceptation. Ces cookies ne sont pas absolument nécessaires pour la fonctionnalité et la performance de notre plate-forme, mais ils nous aident cependant :

  • pour voir combien de visiteurs visitent la plate-forme et comment les visiteurs se déplacent sur la plate-forme. Cela nous aide à améliorer la fonctionnalité de notre plateforme, par exemple en s'assurant que les utilisateurs peuvent facilement trouver ce qu'ils recherchent (Cookies analytiques / performance) ;

  • pour vous reconnaître lorsque vous reviendrez sur notre Plateforme. Cela nous permet de personnaliser notre contenu pour vous, de vous accueillir par votre nom et de mémoriser vos préférences (cookies fonctionnels) ;

  • pour enregistrer votre visite sur notre plateforme, les pages que vous visitez et les liens sur lesquels vous avez cliqué. Nous utilisons ces informations pour mieux adapter le contenu affiché sur notre plateforme à vos intérêts. Dès lors que vous avez consenti à recevoir des courriels promotionnels (voir paragraphe 3.4), nous utilisons également ces renseignements pour vous adresser des courriels promotionnels personnalisés (cookies de ciblage).

La bannière de cookies vous indique les raisons pour lesquelles nous utilisons des cookies. En continuant à utiliser notre plate-forme après l'affichage de la bannière de cookies, vous acceptez que nous puissions utiliser les cookies aux fins mentionnées ci-dessus (« Acceptation des cookies »). 

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des cookies par RUN.NIN et sur les possibilités de révoquer votre consentement ou de vous opposer à l'utilisation de cookies aux paragraphes suivants de la présente Politique de confidentialité.

6.3 Gestion de vos réglages relatifs aux cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser certains ou tous les cookies, ou encore demander une confirmation préalable. Vous pouvez vous informer sur la manière d'adapter ou de modifier les réglages de votre navigateur à cette fin en consultant les sites www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org. Si vous utilisez différents appareils pour accéder à notre Plateforme (par ex. smartphone, tablette, ordinateur, etc.), vous devez vous assurer que le paramétrage de chaque navigateur sur chaque appareil correspond à vos préférences en matière de cookies.

  1. Réserve de modifications

Comme nous développons constamment nos services, nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de confidentialité, conformément aux dispositions légales en vigueur. Toute modification est publiée sur cette page en temps opportun. En tout état de cause, vous êtes invités à consulter cette page régulièrement pour vous tenir informé de l'actualisation de la Politique de confidentialité.

 

  1. Vos droits sur vos données personnelles

Conformément aux dispositions légales, vous êtes en droit, à tout moment, de :

  • demander des informations sur les Données que nous traitons ainsi qu'une copie de celles-ci (droit à l'information). Vous pouvez également avoir accès à tout moment à toutes les Données que vous nous avez volontairement fournies sur la Plateforme sur votre compte RUN.NIN (voir paragraphes 2.2 à 2.6) ;

  • demander la rectification de Données inexactes et, compte tenu des finalités du traitement, la finalisation de Données incomplètes (droit de rectification). De plus, vous pouvez modifier toute information que vous nous avez volontairement fournie sur la plate-forme (voir paragraphes 2.2 à 2.6) à tout moment sur votre compte RUN.NIN ;

  • pour demander la suppression de vos Données pour des raisons légitimes (droit de suppression) ;

  • de demander la limitation du traitement de vos Données, sous réserve du respect des obligations légales (droit à la limitation du traitement) ;

  • si les exigences légales sont remplies, de recevoir les Données que vous fournissez dans un format structuré, actuel et lisible par machine et de transmettre ces Données à une autre personne responsable ou, dans la mesure où cela est techniquement possible, de les faire transmettre par RUN.NIN (droit à la transférabilité des Données) ; et

  • ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, dans la mesure où les exigences légales sont satisfaites. NIN ne prend actuellement aucune décision automatisée.

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos Données pour des raisons liées à votre situation particulière dans les cas prévus par la loi. Si vos Données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous pouvez vous opposer au traitement à des fins publicitaires dans tous les cas (droit d'opposition).

Vous avez également le droit de révoquer à tout moment toute déclaration de consentement faite dans le cadre de l'enregistrement ou de l'utilisation de nos services sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation. En ce qui concerne le consentement aux cookies, vous pouvez utiliser à cette fin les mécanismes de désinscription ou de désactivation mis en place pour les différents services). Un cookie de désactivation permanente est alors stocké dans le navigateur nous indiquant de ne pas détecter votre navigateur. Veuillez noter que ce cookie de désactivation sera également supprimé si vous supprimez tous les cookies stockés dans votre navigateur. Vous devez répéter le processus ci-dessus si vous utilisez notre Plateforme avec un autre appareil ou navigateur.

Vous pouvez révoquer votre consentement à la newsletter en bloquant l'envoi d'autres e-mails publicitaires dans votre compte RUN.NIN ou en cliquant sur le lien « Se désinscrire » en bas de l'e-mail publicitaire.

Pour exercer tout autre droit mentionné au présent paragraphe, vous pouvez contacter RUN.NIN aux coordonnées ci-dessous. En outre, sans préjudice de tout autre recours, vous avez le droit à tout moment de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

  1. Contact

En cas de questions concernant le traitement de vos Données dans le cadre de l'utilisation de la Plateforme ou l'exercice de vos droits, vous pouvez à tout moment nous contacter ou contacter notre responsable de la protection des Données en utilisant les coordonnées suivantes :

E-mail : contact@runnin.eu